LEMPER DAUN ISI AYAM

LEMPER DAUN ISI AYAM - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul LEMPER DAUN ISI AYAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : LEMPER DAUN ISI AYAM
link : LEMPER DAUN ISI AYAM

Baca juga


LEMPER DAUN ISI AYAM

Lemper kue basah ini mungkin sudah sangat terkenal di Indonesia, dan kadang menjadi camilan yang sering disajikan ketika  sedang dalam acara-acara tertentu entah itu pertemuan keluarga, rapat, seminar ataupun saat bersantai dirumah.
Walaupun Lemper terbuat dari beras ketan namun dengan bentuknya yang sengaja dibuat kecil-kecil sehingga bisa disantap kapanpun tanpa perlu takut merasa kenyang.
Lemper yang sudah matang biasanya selalu dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang masih segar dan diberi isian ayan suwir ataupun daging,
berikut kami sajikan resep cara membuat lemper daun isi ayam enak dan lezat :

lemper daun isi ayam

Bahan:
·         500 gram beras ketan
·         500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
·         2 sdt garam
·         2 lembar daun pandan, simpulkan
·         daun pisang yang masih muda, secukupnya
·          
Isi:
·         200 gram daging cincang
·         400 gram daging ayam cincang
·         5 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         2 sdt ketumbar
·         ½ sdt jintan
·         1 sdm garam
·         200 ml santan kental
·         gula merah, secukupnya
·         1 sdm air asam
·         minyak goreng, secukupnya
·         2 lembar daun salam
·         1 iris lengkuas, memarkan
·         1 batang serai, memarkan

Cara membuat lemper daun isi ayam :
1.      Beras ketan dicuci lalu direndam 1 jam
2.      Dikukus setengah matang, diaron dengan santan, garam, dan daun pandan lalu dikukus lagi hingga matang
3.      Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai, tumis dengan minyak goreng
4.      Masukkan daging cincang, ayam cincang lalu tumis hingga layu, tuang santan sedikit demi sedikit, terakhir air asam
5.      Masak hingga daging matang sempurna, usahakan jangan sampai terlalu kering
6.      Ambil sedikit ketan lalu isi dengan daging
7.      Terakhir bungkus dengan daun pisang

Lemper yang sudah dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang masih berwarna hijau segar membuat beras ketannya menjadi lebih wangi ketika akan disantap. Namun jika di daerah Anda susah mendapatkan daun pisang yang masih segar Anda bisa saja membungkus Lemper dengan kertas nasi biasa kok, jadi tidak perlu repot dan bingung dalam membuatnya ya..

Slamat mencoba dirumah..


Demikianlah Artikel LEMPER DAUN ISI AYAM

Sekianlah artikel LEMPER DAUN ISI AYAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel LEMPER DAUN ISI AYAM dengan alamat link http://resepsimbok09.blogspot.com/2016/09/lemper-daun-isi-ayam.html