Mie Ramen

Mie Ramen - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mie Ramen, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Mie Ramen
link : Mie Ramen

Baca juga


Mie Ramen

Bahan  :

  1. 1 siung bawang putih (cincang halus) 
  2. 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) 
  3. 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  4. 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  5. 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  6. 2 helai daun caisim (potong serong)
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1/4 sdt jahe parut
  9. 100 gr daging ayam (potong dadu)
  10. 250 gr mie bulat siap saji
  11. 350 ml air kaldu ayam
  12. 1000 ml air untuk merebus

Bumbu  :

  1. 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  2. 1 sdt kecap manis
  3. 1 sdm saus sambal thailand
  4. 1 sdm minyak ikan
  5. 1/2 sat garam
  6. 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat  :

  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan mi ramen selagi hangat.


Demikianlah Artikel Mie Ramen

Sekianlah artikel Mie Ramen kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Mie Ramen dengan alamat link http://resepsimbok09.blogspot.com/2016/09/mie-ramen.html