Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut

Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut
link : Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut

Baca juga


Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut

Resep Masakan Khas Bogor Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, apakah anda pernah dengar atau mencicipi kue lapis talas bogor. Jika anda jalan-jalan ke daerah bogor jangan lupa anda mencobanya, karena jajan yang satu ini mempunyai ciri yang khas dengan teksturnya yang lembut. Kue lapis talas Bogor ini juga ternyata sangat di gemari oleh mancanegara juga lho.

Selain itu tempat yang menjual kue lapis ini juga cuman mempunyai du cabang di daerah bogor sendiri, dan kue lapis talas bogor ini juga ternyata sangat laris dan selalu habis terjual, jika anda ingin mencoba membelinya anda harus siap-siap mengantri karena lapis ini banyak sekali penggemarnya.

Bagi anda yang bukan dari daerah bogor anda jangan berkecil hati karena kalian juga bisa membuatnya dan caranyapun sangatlah sederhana, anda hanya perlu mengikuti cara- cara di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 175 gram Margarine
  • 150 gram Gula pasir
  • 100 gram Tepung talas
  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 gram Butter cream
  • 50 gram Susu bubuk
  • 100 gram Keju parut
  • 90 gram Minyak goreng
  • 4 butir Telur
  • 2 tetes Pewarna kuning
  • 1 sdt Pasta talas
  • 1 sdt Baking powder

Cara Membuat:
  1. Langkah yang pertama kocok telur , gula dan baking powder hingga kental .
  2. Setelah itu campurkan tepung talas dan tepung terigu dengan sedikit demi sedikit hingga semua bahan merata .
  3. Selanjutnya tambahkan maragarine , minyak goreng dan pewarna kuning 2 tetes . aduk kembali hingga merata .
  4. Siapkan loyang ukuran 25 x 10 yang dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan sedikit margarine , lalu tuang adonan kue lapis talas ke dalam loyang hingga 1/4 tinggi loyang . Selanjutnya kukus kurang lebih selama 15 menit hingga adonan setengah matang .
  5. Kemudian masukkan sisa adonan tadi yang sudah ditambahkan dengan pasta talas dan sudah diaduk secara merata kedalam loyang yang berisi lapisan pertama . selanjutnya kukus lagi sekitar 30 menit hingga kue lapis talas matang . angkat lalu dinginkan .
  6. Terakhir olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata , lalu taburi dengan keju parut yang sudah dipersiapkan sebelumnya .
  7. Kue lapis talas bogor siap untuk disajikan

Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda coba dirumah dan sajikan dengan keluarga tercinta. Lebih enak lagi jika anda santap bersama Minuman Teh ataupun Kopi. Terima Kasih.

Source: resephariini


Demikianlah Artikel Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut

Sekianlah artikel Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana: Membuat Kue Lapis Talas Bogor Yang Lembut dengan alamat link http://resepsimbok09.blogspot.com/2016/09/resep-sederhana-membuat-kue-lapis-talas.html