Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers)

Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers) - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers)
link : Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers)

Baca juga


Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers)

MerahPutih Kuliner - Serombotan, dari namanya mungkin memang sedikit asingm namun rasanya yang nikmat tak perlu Anda ragukan lagi.

Serombotan merupakan makanan tradisional khas Bali. Bahan dasar serombotan adalah sayur-sayuran. Di Jawa serombotan dikenal dengan nama Urap Sayur. Makanan yang cocok disantap bersama Serombotan adalah sate lilit ikan tuna dan kerupuk aci.

Bagi kalian yang belum pernah mencobanya jangan sampai melewatkan resep makanan yang enak satu ini yaa, Anda bisa melihatnya melalui video di tastemadeindonesia atau langsung ingin membuatnya di rumah dengan resep berikut ini.

Bahan:

200 gram kangkung
150 gram bayam
70 gram tauge
2 buah terong bulat
150 gram kelapa parut kasar, sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula
1 buah jeruk limau
100 ml air
½ sdt garam
½ sdt gula
3 sdm kacang kedelai rendam dan rebus
3 sdm kacang tanah goreng kulit

Bumbu Halus:

3 buah cabai rawit
2 sdm cabai merah iris
1 sdm bawang putih iris
1 sdt air jeruk limau
1 sdt irisan lengkuas
1 sdt terasi
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu koples:

150 ml air matang
1.5 sdm kacang tanah goreng
1 sdm gula pasir
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
3 buah cabai rawit
2 buah jeruk limau
1 sdt kecap manis

Cara Membuat:

1. Rebus kangkung, bayam, dan tauge. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan kelapa parut kasar sangrai, jeruk limau,garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Haluskan bumbu koples dan siram dengan air yang sudah dipanaskan
4. Tata sayuran dalam piring. Beri sambal kelapa diatasnya. Siram dengan bumbu koples.

BACA JUGA:

  1. Resep Nasi Uduk Enak dan Gurih Favorit Keluarga
  2. Cicipi Segarnya Es Semlo Favorit Sultan Hamengkubuwono IX
  3. Resep Martabak Telur Camilan Enak untuk Akhir Pekan
  4. Resep Puding Susu Oreo Enak untuk Si Kecil
  5. Enak, Resep Tahu Isi Daging dan Kol Buatan Rumah
(MP/slv)

http://ift.tt/2cFOOWo


Demikianlah Artikel Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers)

Sekianlah artikel Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Serembotan, Makanan Enak Khas Bali yang Wajib Dicoba - Merah Putih (Siaran Pers) dengan alamat link http://resepsimbok09.blogspot.com/2016/09/serembotan-makanan-enak-khas-bali-yang.html