Shabu shabu

Shabu shabu - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Shabu shabu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Shabu shabu
link : Shabu shabu

Baca juga


Shabu shabu


Bahan:
500 gram daging sapi sukiyaki
12 buah jamur shitake segar
1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
100 gram sawi pok choy, potong-potong
1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
150 cc kecap kikkoman
100 cc ponzu/air jeruk lemon
1 sendok makan gula pasir
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuat
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.

Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.

Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup


Demikianlah Artikel Shabu shabu

Sekianlah artikel Shabu shabu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Shabu shabu dengan alamat link http://resepsimbok09.blogspot.com/2016/09/shabu-shabu.html