Resep Kuah Baso Sapi Sederhana

Resep Kuah Baso Sapi Sederhana - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kuah Baso Sapi Sederhana, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kuah Baso Sapi Sederhana
link : Resep Kuah Baso Sapi Sederhana

Baca juga


Resep Kuah Baso Sapi Sederhana


Pada dasarnya membuat kuah bakso sapi itu memang sederhana. Pasalnya, tak dibutuhkan teknik tinggi untuk memasaknya.

Kederhanaan ini juga dapat dilihat dari bahan dan bumbu yang digunakan. Pasalnya, tujuan utama dari kuah bakso adalah memberikan rasa segar yang ringan. Jadi, tak perlu banyak bumbu.

Yang penting adalah kuahnya berkaldu. Pasalnya, kaldu inilah yang memberikan segar yang khas pada kuah bakso sapi.

//
Ada berbagai bahan yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan kaldu sapi. Salah satunya berasal dari tulang sapi, dan bahan ini yang akan diulas pada resep kuah bakso sapi sederhana kali ini.

Mau tahu lebih lanjut? Simak ulasan resepnya berikut ini sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat kuah bakso sapi sederhana:
1. 1,5 kilogram tulang atau dengkul sapi, bersihkan.
2. 5 liter air putih.

Bumbu kuah bakso sapi sederhana:
1. 10 siung bawang putih utuh, digoreng, kemudian dimemarkan.
2. 1 sendok teh lada putih.
3. 7 sendok teh garam.
4. 1 sendok teh penyedap rasa.
5. 1 sendok teh gula pasir.

Pelengkap:
1. 4 utas seledri, disimpul.
2. 4 utas daun bawang, disimpul.
3. 50 gram bawang merah goreng.


Tips:
1. Pastikan tulang atau dengkul sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Jangan pernah menggunakan api yang terlalu besar ketika merebus untuk mendapatkan kaldu yang lebih banyak.

//
Cara membuat kuah bakso sapi sederhana:
1. Rebus tulang sapi dengan air puih, daun bawang, dan daun seledri dengan menggunakan api kecil sampai berkaldu, angkat tulang sapi, tiriskan, saring kuahnya.
2. Rebus kembali kuah bersama dengkul sapi dan tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, kuah bakso sapi sederhana sudah siap disantap.

Resep kuah bakso sapi sederhana ini cukup untuk 12 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Kuah Baso Sapi Sederhana

Sekianlah artikel Resep Kuah Baso Sapi Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kuah Baso Sapi Sederhana dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2017/07/resep-kuah-baso-sapi-sederhana.html