Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam

Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam
link : Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam

Baca juga


Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam

Dekat dengan laut, membuat masyarakat Batam memiliki banyak kuliner lezat yang diolah dari berbagai jenis ikan. Salah satunya adalah sup ikan tenggiri.

Di daerah lain dan mungkin juga di daerah asal Anda, mungkin memang ada masakan bernama sup ikan. Tapi, sup ikan tenggiri khas Batam ini berbeda dengan sup ikan yang biasa Anda nikmati.

Ada rasa khas tersendiri. Tentu saja, karena bumbu yang digunakan sedikit berbeda.

Mau tahu apa saja bahan dan bumbu serta cara membuat sup ikan tenggiri khas Batam? Simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter air putih.
3. 300 gram sawi asin, potong-potong.

//
Bumbu:
1. 1 sendok makan udang ebi, sangrai, kemudian dihaluskan.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
3. 2,5 sendok teh garam.
4. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
5. 1 sendok makan kecap ikan.

Pelengkap:
1. 3 buah tomat hijau, potong-potong.
2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja.


Tips:
1. Pastikan fillet yang Anda gunakan berasal dari daging ikan tenggiri segar.
2. Sebelum dimasak, balur fillet dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

// Cara masak sup ikan tenggiri khas Batam:
1. Rebus air bersama udang ebi, bawang merah goreng, garam, dan lada putih bubuk sampai harum dan mendidih.
2. Masukkan potongan fillet daging ikan tenggiri, rebus sampai berbuah warna.
3. Tambahkan sawi, kecap ikan, dan tomat, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih dan matang.
4. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, sup ikan tenggiri khas Batam siap dinikmati.

Resep sup ikan tenggiri khas Batam ini cukup untuk 6 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam

Sekianlah artikel Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sup Ikan Tenggiri Khas Batam dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2017/07/resep-sup-ikan-tenggiri-khas-batam.html