Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya

Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya
link : Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya

Baca juga


Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya

Rasa pedas dan lezatnya sambal ayam goreng Lamongan memang luar biasa enak. Rasanya yang pedas dan gurih sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap ayam goreng.


Tapi, rasa pedas serta kelezatan dari sambal yang akan dibahas County Food pada kesempatan ini ternyata juga luar biasa. Sekali mencoba, siap-siap saja nafsu makan Anda nantinya bakal tak terkendali.

Penasaran? Yuk, simak bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya berikut ini!


Bahan:
1. 8 buah cabai merah keriting.
2. 4 buah cabai rawit merah.
3. 1 sendok teh terasi matang, digoreng atau dibakar.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan kaldu ayam instan secukupnya.
5. 0,5 siung bawang putih.
6. 0,5 buah jeruk purut.


Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, tidak yang lain.
2. Pastikan terasi yang digunakan berkuaitas bagus.


Cara membuat:
1. Letakkan cabai, terasi, dan bawang putih pada cobek, ulek sampai halus.
2. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu ayan instan, ulek kembali sampai tercampur rata.
3. Tambahkan jeruk purut, ulek agar keluar airnya, ratakan, nah sambal yang kelezatannya mengalahkan sambal ayam goreng Lamongan ini sudah siap disantap bersama nasi putih hangat dan ayam goreng.

Setelah tahu semua bahan yang digunakan, Anda boleh menyebutnya sambal terasi jeruk purut. Setujukan?


Demikianlah Artikel Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya

Sekianlah artikel Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sambal Ayam Goreng Lamongan Sih Lewat, Pedas dan Lezatnya Sambal Ini Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali! Begini Cara Membuatnya dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2017/09/sambal-ayam-goreng-lamongan-sih-lewat.html