Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa

Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa
link : Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa

Baca juga


Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa

Kelezatan mie godog khas Jawa memang tiada duanya. Rasa gurih kuahnya selalu berhasil membuat siapa saja rindu akan sensasi kelezatannya.

mie godog khas Jawa

Banyak orang mencari-cari dan mencoba untuk membuat sendiri mie godog seenak yang dijual di warung langganan, tapi nyatanya belum berhasil juga. Hal itu pun semakin membuat kita menjadi penasaran, sebenarnya bumbu inti mie godog khas Jawa itu apa sih?

Akhiri rasa penasaran Anda sekarang juga. Sebab, pada kesempatan ini County Food telah berhasil menguak cara membuat bumbu inti mie godok khas Jawa itu.


Bahan:
1. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
2. 125 mililiter air kaldu ayam.
3. 125 mililiter air kaldu udang.

Bumbu:
1. 24 siung bawang putih.
2. 10 butir kemiri.
3. 1 sendok makan ebi yang sudah digoreng.


Tips:
1. Bila kesulitan mengadakan kaldu udang atau kaldu ayam, Anda boleh memilih salah satunya saja.
2. Kaldu ayam atau kaldu udang tidak boleh diganti dengan kaldu instan, karena akan sangat memengaruhi rasa mie godog nantinya.


Cara membuat:
1. Panaskan 10 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng bawang putih dan kemiri sampai berkulit, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
4. Tuangkan ari kaldu, aduk rata.
5. Pindah ke dalam wadah, bumbu inti sudah siap digunakan untuk membuat mie godok.

bumbu inti mie godog khas Jawa

Agar lebih awet, Anda bisa menambahkan sedikit garam dan minyak sayur. Kedua bahan tersebut berfungsi sebagai pengawet alami. Mudah kan? Yuk langsung siapkan bahan lain untuk membuat mie godog-nya!


Demikianlah Artikel Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa

Sekianlah artikel Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2017/10/ahirnya-terkuak-juga-beginilah-cara.html