Mie Ayam Mangkuk Pangsit

Mie Ayam Mangkuk Pangsit - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mie Ayam Mangkuk Pangsit, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Mie Ayam Mangkuk Pangsit
link : Mie Ayam Mangkuk Pangsit

Baca juga


Mie Ayam Mangkuk Pangsit



Kemaren aku bikin Mie Ayam komplet. Waktu mau buat keripik pangsit, aku ingat dulu pernah beli cetakan mangkuk pangsit waktu ke Bandung dulu, dan belum pernah aku pakai...hihi. Dasar aku..suka koleksi peralatan, tapi suka lupa memakai nya 😂😂


Rasanya itu ayem jika sudah punya suatu peralatan dapur yang di inginkan ya teman-teman, giliran memakai nya jika ingat hihi. Tapi seru sich menurutku, berburu pernah pernik dapur yang unik, jika lagi pengen bikin sesuatu dan sudah punya alatnya, tentu jadi lebih mudah ya teman-teman 😃😃..*alibi sendiri*...😅😂

Untuk resep Mie Agak komplet, sudah pernah share di webku komplet ya, mau mie homemade nya juga ada, tumisan ayam juga ada, kuah sudah ada. Yang belum aku share hanya keripik pangsitnya ya teman-teman. Resep keripik pangsit nya kali ini, aku pakai yang tanpa telur, karena aku buat mangkuk mie nya, agar lebih tahan terkena kuah Mie Ayamnya. Selain itu aku buat lebih tebal juga. Jika mangkuk kulit pangsit tipis seperti biasa, sudah pasti akan mudah remuk ketika terkena kuah panas 😊

Tapi jika mau buat pangsit biasa yang di potong-potong, tentu bisa kok di buat lebih tipis, tinggal kita atur waktu menggilingnya di gilingan mie hingga tingkat ketipisan yang di inginkan. Bisa juga pakai rolling pin, atau bisa pakai botol kecap, hihi...cuma ya siapkan tenaga lebih ya..buat menggiling adonan. jadi ingat jaman kecil, suka bikin keripik bawang sama ibuku, nggak punya alat, pakai botol kecap pun jadi...hahah. 

Ok, langsung aja aku share ya resep mangkuk pangsitnya :

Bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang
air panas kira2 80 - 100 ml
Garam 1/2 sendok teh

Cara membuat :
Afuk terigu dan garam, perciki air panas sedikit demi sedikit hingga bergumpal, uleni ringan hingga rata
Diakan adonan 30 menit, gilas hingga tipis,atau pakai gilingan mie, mulai dari ketebalan paling besar, hingga ke lebih kecil, sehingga di peroleh kulit pangsit yang halus dan tipis. Jika pakai gilingan mie ini lebih mudah.
Bentuk bulatan seukuran cetakan pangsitnya.
Goreng di minyak panas api sedang hingga renyah

Jika mau melihat seperti apa cetakan mangkuk pangsit dan cara menggorengnya, silahkan lihat video berikut ya teman-teman. Oke, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.





Demikianlah Artikel Mie Ayam Mangkuk Pangsit

Sekianlah artikel Mie Ayam Mangkuk Pangsit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Mie Ayam Mangkuk Pangsit dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2017/10/mie-ayam-mangkuk-pangsit.html