Judul : Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit ... - Vemale
link : Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit ... - Vemale
Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit ... - Vemale
Vemale.com - Mungkin di era modern dengan berbagai jenis makanan unik dan variatif yang dijual di berbagai tempat, jajanan tradisional jadi kurang tenar lagi. Tapi kue tradisional tak kehilangan kesannya yang melegenda, misalnya kue nagasari. Kue basah tradisional ini masih banyak yang menikmati, dan jika kamu termasuk salah satu yang kangen dengan rasa kue ini, buat sendiri yuk. Ini cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung beras
- 200 gr tepung tapioka
- 500 ml santan cair
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- pisang tanduk secukupnya
- daun pisang dan secukupnya
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras, tapioka, garam, gula, vanili, santan, dan air. Masak pada api kecil hingga mengental. Matikan api.
- Siapkan daun pisang, tuang adonan secukupnya, isi dengan pisang tanduk dan tutupi dengan adonan lagi. Bungkus pisang dan lakukan hingga habis.
- Kukus nagasari kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan hingga hangat-hangat kuku.
Kue nagasari legit siap sajikan dan dinikmati sebagai camilan. Gampang kan? Cocok juga untuk sajian kue saat arisan atau acara lainnya.
(vem/feb)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2ggeABX
Demikianlah Artikel Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit ... - Vemale
Sekianlah artikel Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit ... - Vemale kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit ... - Vemale dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2017/10/resep-nagasari-pisang-tradisional.html