Cake Pisang Praktis

Cake Pisang Praktis - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cake Pisang Praktis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cake Pisang Praktis
link : Cake Pisang Praktis

Baca juga


Cake Pisang Praktis

Cake Pisang Praktis

Sore..ada GIVEAWAY berhadiah Oven Cosmos. Hari ini lagi aku bikin Cake Pisang versi super praktis.

Enak dan gampang bikinnya tinggal di masukin semua ke mixer, terus di mixer hingga mengental.

Nah biar gak repot motong2 karena aku bagi2 ke yang kerja tadi, aku pakai cup kecil2 aja..jadinya buanyakk.

Jadi cocok nich untuk teman2 jika lagi ada acar arisan, ultah anak dll bikin ini..babar istilah orang Jawa, bahan murah, bikinnya mudah dan jadinya banyak...terus yang paling penting itu enakkk rasanya.

Oh ya aku ngovennya pakai oven Cosmos CO-9909 W, yang berkapasitas 9 Liter. Walau mungil tapi tapi cabe rawit lho..bisa bikin cake gini malah praktis...muat dua loyang brownies. Oven Cosmos ini juga low watt hanya 175 W + 175 W, juga dilengkapi Crumb Tray (penampung remah) jadi mudah dibersihkan dan digunakan.

Jadi Ayuk teman2 yang mau belajar baking jangan ragu ya, jika belum punya oven..bisa mulai belajar baking dengan oven Cosmos ini hasilnya sudah oke.

Oh ya mau ada giveaway nich dari Cosmos untuk satu pemenang bisa berkesempatan mendapatkan oven seperti yang aku pakai ini dan ada hadiah hiburan untuk 1 pemenang tambahan.

Caranya gampang, tinggal komen aja di kolom komentar di bawah ini.. Kenapa kamu harus punya oven Cosmos seperti ini, dan jika punya mau bikin kue apa? Wajib mention IG @cosmosonline dan beri hastag #GiveawayOvenCosmos #OvenCosmos #OvenHematListrik #BanggaCosmos
Periode nya cuma sampai 22 Januari 2020 ya..😘 Cake Pisang Praktis

Bahan2 :
  • 150 gram pisang haluskan 
  • 200 gram tepung terigu ( aku tadi cuma 160 gram..sesuai stock tepung yang ada )
  • 160 gram gula pasir halus 
  • 3 butir telur
  • 120 gram minyak goreng
  • 1 sdk makan ovalatte / SP / TBM
  • 1 sdk teh baking soda
  • 1 sdk teh baking powder

Cara Membuat :
  • Panaskan oven pada suhu 170 C
  • Siapkan loyang tulban
  • Olesi Loyang dengan margarine dan taburi sedikit terigu
  • Masukkan semua bahan di mangkuk , lalu kocok dengan mixer sampai mengental dan mengembang.
  • Tuangkan dalam loyang dan oven selama 40 menit atau bergantung pada oven masing-masing.
Selamat mencoba! Video resep bisa dilihat di: https://www.youtube.com/watch?v=NZ1DhpTLrU4


Demikianlah Artikel Cake Pisang Praktis

Sekianlah artikel Cake Pisang Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cake Pisang Praktis dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2020/01/cake-pisang-praktis.html