Pecel Tumpang

Pecel Tumpang - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pecel Tumpang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pecel Tumpang
link : Pecel Tumpang

Baca juga


Pecel Tumpang

Pecel Tumpang.

Siang.. Maksi dulu yukkkk...

Tanpa Nasi aja..udah kenyang 😅💕 

Pecel Tumpang

Bahan : 
  • sayur rebus sesuai selera aja..aku tadi pakai bayam, kecipir, taoge , kenikir rebus.
Bumbu sambel tumpang :
  • 1 papan tempe semangit ( kira2 500 gram )
  • Tempe yang sudah nginap suhu ruang 2-3 hari.
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit ( sesuai selera )
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok makan gula merah
  • Santan sedang 600 ml
  • 2 sendok teh bumbu kaldu instan sapi
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun salam dan 2 cm lengkuas, memarkan.
Cara Membuat :
  • Rebus semua bahan sambel tumpang sampai empuk, kecuali santan dan gula, salam , dan lengkuas.
  • Haluskan bumbu rebus dan tempe haluskan kasar saja , tidak perlu sampai halus banget.
  • Masukkan kembali ke panci, tuangi santan dan bumbu2 lain. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut hampir kering dan bumbu meresap.
  • Jangan lupa cek rasa yaJika suka bisa di tambahkan Tetelan atau koyor agar kuah makin sedep ya.
  • Di tambah tahu, atau krecek juga boleh, tapi kalau yang untuk pecel tumpang gini, aku suka pakai tempe semangit saja yang udah agak ada aromanya 🤭😅..jadi sedep alami.
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Pecel Tumpang

Sekianlah artikel Pecel Tumpang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pecel Tumpang dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2020/03/pecel-tumpang.html