Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat
link : Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Baca juga


Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Resep Masakan Khas Bali Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat siang. Kini hadir lagi kokibu yang siap memberikan resep-resep yang baru lagi buat para kokilovers. Resep ini asli dari Bali dengan berbahan dasar Daging Ayam. Kalau bahas soal ayam memang gak akan ada habisnya karena setiap daerah mempunyai resep dan tata cara masak yang berbeda dan tentu rasanya juga berbeda.

Kali ini kita akan membuat masakan dengan resep Ayam Betutu Khas Bali. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung (bersihkan dan sisihkan jerohannya)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya untuk menumis bumbu dan ayam)

Bumbu Halus:
  • 100 gram bawang merah
  • 15 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 7 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm lengkuas
  • 2 batang serai (bakar dulu dan ambil bagian batang yang putih saja)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • Garam (secukupnya, kira-kira 2 sdt)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya, agar rasa ayam betutu makin gurih)

Cara Membuat:
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan cukup matang. Angkat bumbu lalu sisihkan sebentar biarkan bumbu cukup hangat atau dingin.
  2. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah ditumis sampai rata. Agar daging ayam makin sedap dan gurih, kita juga bisa melumurinya memakai perasan air jeruk nipis dan sedikit garam sebelum melumurinya dengan bumbu.
  3. Bungkus daging ayam yang telah dilumuri dengan bumbu pakai daun pisang secukupnya. Tambahkan daun jeruk, daun dalam dan batang serai agar rasa ayam betutu makin sedap.
  4. Jika ingin ayam betutu matang sempurna, setelah dibungkus memakai daun pisang, bungkus lagi dengan aluminium foil.
  5. Kukus ayam di dalam dandang yang telah dipanaskan kira-kira selama 2 jam.
  6. Terakhir, setelah selesai dikukus, panggang ayam betutu ke dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius kira-kira selama 30 menit.
  7. Angkat ayam dan sajikan bersama nasi putih, lalapan serta taburan bawang goreng di atasnya.

Bagaiamana bundalovers mudahkan cara pembuatannya. Jadi anda tidak perlu lagi pergi ke bali, jika anda mau anda tinggal membuatnya dengan resep yang satu ini. Silahkan dicoba, terima kasih.

Source: vemale.com/kuliner


Demikianlah Artikel Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Sekianlah artikel Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat dengan alamat link http://resepsimbok09.blogspot.com/2016/09/resep-spesial-ayam-betutu-khas-bali.html