Terik Daging Campur

Terik Daging Campur - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Terik Daging Campur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Terik Daging Campur
link : Terik Daging Campur

Baca juga


Terik Daging Campur

Terik Daging Campur

Malam....
Menu malam ini..Terik campur2 ada Daging, Tahu, campur Telur... sekalian biar sekali masak 💕💕 Terik Daging & Tempe

Bahan :
  • 300 gram daging, yang mudah empuk ..misal Lulur atau Kisi
  • 5 buah tahu
  • 5 telur rebus
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Kaldu sapi bubuk 2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 50 gram
  • Santan agak kental 1000 ml
Bumbu halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sendok mkn ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica butiran
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. 
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan dan bumbu2, serta tahu. 
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, kuah mengental hingga tinggal 1/4 dari jumlah santan awal ya, kuah agak menguning atau kecoklatan, tergantung gula merah yang di pakai..dan daging empuk, telur gempi dan berubah warna itu tandanya sudah matang.
  • Koresi rasa. Sajikan
Beda Terik dengan Opor, Terik di masak hingga mengental dan mlekoh..jadi bumbu2 lebih meresap dan legit. Rasa juga lebih medok..gurih manis enak. Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Terik Daging Campur

Sekianlah artikel Terik Daging Campur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Terik Daging Campur dengan alamat link https://resepsimbok09.blogspot.com/2020/04/terik-daging-campur.html